Сезонная Акция

Возьмите с собой новый дизельный генератор на рыбалку!

генератор

XXVIII Spearfishing World Championship. Vigo (Spain) / Подготовка началась, или наше первое знакомство с Виго. Новости | Назад

Наша Поездка в Испанию была связана с подготовкой к Чемпионату Мира.

Необходимо было заранее позаботиться об предварительном  изучении мест акватории (где мы еще никогда не были), договориться об аренде лодок на время чемпионата и время подготовки к нему, а также найти удобное место расположения и арендовать там дом для всей нашей команды. Зная, что Европейцы всегда заранее планируют свои летние отпуска, и уже арендуют себе недвижимость, а представители сборных из других стран уже давно занимаются вопросом аренды лодок для своих команд, откладывать поездку было нельзя, так как мы могли упустить стратегически выгодные нам объекты.

Поэтому с 26 марта по 1 апреля, я и Андрей Лагутин вылетели в Виго, чтобы решить эти важные для нас вопросы. Перелет с пересадкой в Мадриде занял 10 часов. Поселились мы в гостинице, побывали на площади, где будет проходить официальная часть Чемпионата (там же на площади и расположена гостиница в которой будут проживать все спортсмены во время соревнований).

В Виго был арендован автомобиль, на котором мы передвигались все эти дни.

Что могу сказать о Виго? Места здесь красивейшие, а великолепные эвкалиптовые рощи и морской воздух создает незабываемое ощущение легкости и чистоты. Природа просто уникальная, да и мест, которые стоит посмотреть хватает. Но мы в первую очередь занялись поиском недвижимости для аренды. В связи с тем, что Виго пользуется большой популярностью у туристов, цены на недвижимость в сезон отпусков держаться очень высокие. Для команды из 8 человек практически везде запрашивали от 5 до 8 тысяч евро.  Поэтому при поиске дома, мы уже больше обращали внимание на их расположение, чем на цены.

В один из вечеров, мы остановились перекусить. А здесь, скажу я Вам, настоящий гастрономический рай для любителей морепродуктов. Нигде больше в Европе нет такого количества блюд из осьминогов, кальмаров, ракушек, не говоря уже о рыбе, которые приготовлены просто и вкусно, и оставляют после себя чувство сытости и глубокого удовлетворения.

Вот так, заехав в один ресторанчик и решив познакомиться с местными кулинарными шедеврами я обратил внимание на один очень красивый дом, который мог-бы стать удачным местом дислокации для нашей сборной. Когда мы с Андреем пошли узнавать за этот дом, мы еще больше убедились, что он для нас очень подходит. С хозяином дома Давидом был подписан контракт, и теперь можно с уверенностью говорить, что этот дом с 28 мая по 04 июля полностью наш.

Следующая задача, которую мы перед собой ставили, это нахождение лодок, которые можно было-бы использовать как на подготовительном этапе, так и на самих соревнованиях. То есть, на все 35 дней, которые мы там будем находиться, нам нужно было для всех спортсменов найти три лодки. Сейчас, в связи с ажиотажем связанным с подготовкой к Чемпионату Мира, аренда лодок в Виго очень дорогая. Цены подняты до 200 евро за день, и найти хорошую лодку по нормальной цене было очень проблематично. Но с этой задачей, нам помогли справиться наши Испанские товарищи, которые  на все дни тренировок и на само выступление на Чемпионате предоставили свои личные лодки.

Хочется сказать большое спасибо нашим Испанским друзьям, которое все время поддерживали нас в этой поездке. Это Луиз и Хуан /FuanFrade/, которые являются там известными местными спортсменами, и Андрес /Andrés Pita/ который на MASTER DE PALMA  проходившем в этом году в Пальма де Майорка, занял второе место (победив в этом престижном соревновании Pedro Carbonellа, Jody Lotа, и других сильнейших спортсменов Мира). За все то время, что они помогали нам, мы от них получили очень много полезной информации, которая обязательно будет использована при подготовке нашей сборной на Чемпионате Мира. Но все полученные в ходе этой поездки секреты, я, конечно же, сейчас рассказывать не буду.

Всему свое время.

После того, как были решены самые важные задачи, связанные с арендой дома и лодок, у нас было время не только посмотреть на зоны акватории, но и познакомиться с ними под водой. Один день был потрачен на изучение 1-й зоны акватории, другой мы потратили на 2-ю зону. Андрею даже удалось поохотиться на них. Под водой было снято несколько небольших видеосюжетов  / СМОТРЕТЬ на youtube / .

С поставленными в этой поездке задачами мы справились очень оперативно, поэтому все оставшееся время посвятили экскурсиям.

Город Виго, хоть и был основан римлянами, однако почти никаких построек поры Древнего Рима не сохранилось, поэтому большая часть нашей экскурсии проходила в Байоне (который оказался более богатый на достопримечательности).

Из самого интересного можно отметить следующие:

1-е – это реплика каравеллы «Пинта», стоящая в гавани Байоны, а точнее копия каравеллы Пинта, на которой плавала экспедиция Колумба. Из первого плавания корабль вернулся именно сюда, поэтому жители Байоны гордятся, что они первыми узнали об открытии новой земли. Кораблик маленький и скрипучий, но действительно поражает воображение тем, что на похожем судне умудрились проплыть по Атлантическому океану в Америку и вернуться обратно.

2-е – в городе сохранилась старинная крепость. Внутри средневековых стен расположился парадор (parador – древний замок или монастырь, переделанный в гостиницу). Кстати, со сторожевых площадок крепости можно полюбоваться на одну из зон акваторий, которая даже при тихой погоде очень бушует. Как показывает наблюдение, прибрежные зоны могут быть очень опасными для наших лодок. И вообще, как говорят, возле берегов Галиссии  - сплошное кладбище для кораблей: от каравелл испанского двора VI века до английских броненосцев и голландских буксиров нашего столетия. Что-ж в будем искать их остатки на отведенных для чемпионата зонах.

3-е – огромная статуя Богоматери с кораблём в руках на противоположной от крепости стороне залива. Пятнадцатиметровый монумент Святой Девы сделан из гранита и называется Virgin De La Roca (построен, чтобы нести утешение плывущим в пустынных водах океана).

В общем, и с культурной частью нашей поездки тоже законченно.

Что еще осталось?

Наверное, напомнить, что сборная Украины должна прибыть в Виго 28 мая, где до 4 июля будет готовиться. И с 5 по 8 июля Чемпионат Мира.

Все!

/ Олег Ляденко /
   04.04.2012

XXVIII Spearfishing World Championship. Vigo (Spain) / Подготовка началась, или наше первое знакомство с Виго. Новости | Назад | | | Новости | http://cstf.org.ua/templates/dj-travel/favicon.ico | Наша Поездка в Испанию была связана с подготовкой к Чемпионату Мира.Необходимо было заранее позаботиться об предварительном  изучении мест акватории (где мы еще никогда не были), договориться об аренде лодок на время чемпионата и время подготовки к нему, а так |

салон адель