Сезонная Акция

Возьмите с собой новый дизельный генератор на рыбалку!

генератор

О комитете

Комитет подводной охоты, стрельбы по мишеням и фридайвинга – это структура созданная внутри Федерации подводного спорта и подводной деятельности Украины (ФПСПДУ). Фактически Комитет существует уже с начала 2010г, но формально он стал неотъемлемой частью Федерации только после решения Президиума ФПСПДУ 4 апреля 2011г.

Основной задачей Комитета является развитие подводной охоты, подводной стрельбы по мишеням и фридайвинга (апноэ) в Украине, их популяризация и пропаганда, улучшение организации и проведения всеукраинских и международных соревнований, содействие в подготовке  сборных команд Украины по этим видам подводного спорта.

Любительская подводная охота в Украине имеет давние традиции. С момента появления специального снаряжения для подводной охоты в конце 50-х годов прошлого века, этим видом активного отдыха стали заниматься десятки тысяч энтузиастов. До настоящего времени большинство подводных охотников в лучшем случае объединялись вокруг региональных центров, местных клубов, а чаще всего были «дикарями», которые в одиночку, зачастую хищнически подходили к использованию рыбных ресурсов местных водоемов.

Комитет ставит своей целью объединить основную часть любителей подводной охоты нашей страны под эгидой Всеукраинской общественной организации – ФПСПДУ. Он планирует не только вести централизованный учет подводных охотников и их инструкторов, содействовать их подготовке в квалифицированных Школах, но и представлять интересы любителей подводной охоты в государственных органах, отвечающих за использование живых водных ресурсов в Украине.

Комитет рассчитывает оказать воздействие на устоявшееся многолетнее отношение подводных охотников к живым водным ресурсам украинских водоемов, как чисто потребительское. В планах Комитета освоить новые водоемы (например, карьеры) или взять их в долгосрочную аренду. На них можно было бы культивировать подводную охоту и возобновлять её ресурсы путем зарыбления за счет средств, поступающих от индивидуальных и коллективных членских взносов в федерацию. Этим надо заниматься уже сейчас, так как в ближайшие годы возможно серьёзное изменение в рыбоохранном законодательстве Украины, связанное с его унификацией со стандартами Европейского Союза.

Работа Комитета будет основана на демократических принципах, изложенных в его  Положении. Все основные вопросы по разным направлениям работы будут определяться решениями Комиссий, входящих в его состав. Провозглашена ежегодная отчетность и выборность всех членов Комиссий. Гласность и публичность всех шагов Комитета будет видна всем по регулярной информации, представляемой на данном сайте.  Все предложения, касающиеся компетенции Комитета, представления информации на его сайте, предлагается выносить на обсуждение в различных разделах Форума. Только ваше активное участие может сделать сайт Комитета ещё более полезным и интересным!

Титул Положения Комитета CSTF

О комитете | | | Меню | http://cstf.org.ua/templates/dj-travel/favicon.ico | Комитет подводной охоты, стрельбы по мишеням и фридайвинга – это структура созданная внутри Федерации подводного спорта и подводной деятельности Украины (ФПСПДУ). Фактически Комитет существует уже с начала 2010г, но формально он стал неотъемлемой частью |

салон адель