Сезонная Акция

Возьмите с собой новый дизельный генератор на рыбалку!

генератор

«Семь морей Владимира Насонова» показали в Севастополе

 В четверг, 31 мая, в кафе-баре «Медуза» прошла презентация художественно-документального фильма «Семь морей Владимира Насонова». 43-х минутная лента посвящена севастопольцу, подводному охотнику,  капитану дальнего плавания, трагически погибшему у берегов Африки пять лет назад.

«Идея создания фильма давно летала в воздухе, – рассказывает Игорь Тамойкин, – и вот, наконец, свершилось. Нам осталась самая малость – создание и установка в Севастополе или в другом приморском городе Крыма бронзовой скульптуры выходящего из моря охотника».

Миниатюру-прообраз Владимира Насонова создал севастопольский скульптор Константин Цихиев, он постарался воплотить все качества легендарного моряка. Больше всего на свете Владимир любил подводную охоту, ей он отдавал всё своё свободное время. Кто хоть раз посмотрел на море сквозь стекло подводной маски, тот навсегда остаётся там душой. Охота – это свобода.. Владимир был мастером подводной охоты и всегда делился опытом с новичками, никогда не превознося себя выше других.

Друзья вспоминают его, как светлого, доброго, отзывчивого человека, надёжного товарища. «Существует такое понятие как одержимость, так вот, Володя был одержим жизнью. Он всё делал так, как будто в последний раз: ярко, красиво, одухотворённо. Он как ураган, врывался в компанию и сразу же наступал праздник».

Задачу снять фильм взял на себя Александр Ляпун. Режиссёр никогда не был знаком с Владимиром, не занимался подводной охотой, однако, выполнил просьбу друга: «Фильм мы снимали в сжатые сроки, начали в конце февраля и закончили совсем недавно. Сам никогда раньше не был связан с морем, работая над сценарием, всё больше и больше углублялся в тему. Если фильм удался – значит всё хорошо», – утверждает режиссёр.

Помимо подводной охоты, Владимир занимался каратэ, играл на аккордеоне, был опытным капитаном корабля. Собственно, последнее и стало причиной его гибели.

В ночь с 28 на 29 мая  2007 года  произошло возгорание на танкере в море. Была произведена полная эвакуация, на корабле остались три человека, в том числе и капитан. Они старались собственными силами потушить пожар, однако: два мощных взрыва отправили судно ко дну…

Спустя пять лет с момента катастрофы,  друзья Владимира Насонова и его отец плачут, и всё ещё верят, что откроется дверь и с очередного рейса вернётся счастливый и загорелый Владимир: «Володи нет, но он вечно с нами…»
 


Анастасия Жвик, Школа молодого репортёра

«Семь морей Владимира Насонова» показали в Севастополе | | | Новости | http://cstf.org.ua/templates/dj-travel/favicon.ico |  В четверг, 31 мая, в кафе-баре «Медуза» прошла презентация художественно-документального фильма «Семь морей Владимира Насонова». 43-х минутная лента посвящена севастопольцу, подводному охотнику,  капитану дальнего плавания, трагически погибшему у берегов Афри |

салон адель